哈工大學子參加第十三屆國際水中機器人大賽獲佳績

2020年9月21-24日,第十三屆國際水中機器人大賽在青島藍谷國際博覽中心舉行。我校機電工程學院組織學生創新團隊參加了其中3個大項9個小項的比賽,包括全局視覺組的水球2V2广东福彩网--福彩在线、搶球博弈、水中救援广东福彩网--福彩在线、水中角力、協作頂球5項比賽,工程項目組的石油管道巡檢、海參捕撈、港口偵查3項比賽,以及開放水域的水面垃圾清理比賽广东福彩网--福彩在线。共獲得1項冠軍、1項亞軍、1項季軍、2項二等獎、6項三等獎广东福彩网--福彩在线,并獲大賽優秀組織獎广东福彩网--福彩在线。

水面垃圾清理賽項是我校第二次參加广东福彩网--福彩在线广东福彩网--福彩在线,比賽是在自然開放水域中進行,由我校創新團隊(隊員:姜喜強、于文錄、羅友涵、周迪,指導老師:查富生)自主研發、制作的清理船,以1分06秒清理10個目標物的成績獲得冠軍广东福彩网--福彩在线,成功衛冕。全局視覺搶球博弈比賽中,飛鳧隊(隊員:厚俊臣、張珈瑞广东福彩网--福彩在线、陳煒广东福彩网--福彩在线、李佩禹,指導老師:林森,潘旭東)广东福彩网--福彩在线,經過一天的激戰,最終獲得亞軍。海參捕撈模擬賽是我校首次參加的賽項,驚鴻游龍隊(隊員:榮健睿广东福彩网--福彩在线、張銘偉、岳宗言、徐森涵,指導老師:劉佳男,曾昭陽)經過現場設備調試广东福彩网--福彩在线、方案驗證广东福彩网--福彩在线,最終獲得季軍广东福彩网--福彩在线。

? ? ? ? 這是我校學子第四次參加國際水中機器人大賽广东福彩网--福彩在线,雖然比賽期間遇到了很多突發問題及挑戰,但隊員們通力合作、團結一心广东福彩网--福彩在线,憑借扎實的技術水平和極高的臨場應變能力,順利地解決了問題。國際水中機器人大賽是由中國高校發起并創立競賽標準的國際性高端學科競賽,旨在促進水中機器人領域的技術創新、科研轉化和產業聚集,成為展示水中機器人研發广东福彩网--福彩在线、制作和應用成果的重要舞臺,搭建起了師生們相互學習、交流友誼的橋梁。

參賽團隊代表合影

水面垃圾清理比賽現場

水中角力比賽現場

石油管道巡檢比賽現場

點擊微信掃一掃