【因斯圖們交流會】儀器學院Hitalk微沙龍第二十五期活動預告

? ? ? 不論是在科研還是生活中,追隨前人的經驗,總能使我們從更高的起點出發广东福彩网--福彩在线,走的更快、更遠广东福彩网--福彩在线。

? ? ? 本次交流活動我們邀請了兩位博士學長,他們將對自己的科研經歷和研究經驗進行分享和探討。

image 2111

石劍:儀器科學與工程學院2017級博士研究生

? ? ? 2017級博士生(直攻博),導師譚久彬院士?,F任超精密所博士黨支部書記广东福彩网--福彩在线,曾獲“黑龍江省三好學生”、“哈工大十佳研究生黨支部書記广东福彩网--福彩在线、三好學生、優秀團干部广东福彩网--福彩在线、優秀畢業生”等榮譽稱號。課題研究方向包括微納弧度量級角度測量技術、自準直三維角度測量技術。在讀期間參加自然科學基金“一種以長度為基準的納弧度級角度量值溯源方法研究”,發表SCI論文2篇广东福彩网--福彩在线,授權專利2項。

分享內容:創新競賽

? ? ? ?2019年,帶隊參加第十四屆中國研究生電子設計大賽,獲全國二等獎广东福彩网--福彩在线、東北賽區一等獎;2020年,帶隊參加第十五屆中國研究生電子設計大賽,獲全國一等獎(全國第4名/top10、東北賽區唯一一個國家一等獎)、華為專項賽一等獎、東北賽區一等獎。

image 2112

趙碩:儀器科學與工程學院2020級博士研究生

? ? ? ?超精密所20級博士研究生广东福彩网--福彩在线,導師崔俊寧教授。碩士期間,參與《基于知識圖譜架構的艦船編隊環境態勢描述技術研究》國家自然科學基金常規面上項目,負責紅外圖像處理广东福彩网--福彩在线、目標檢測與跟蹤、機器學習算法研究部分广东福彩网--福彩在线,并發表學術論文與專利。

分享內容:人工智能

? ? ? ?近年來广东福彩网--福彩在线广东福彩网--福彩在线,隨著運算能力的提升和卷積神經網絡的發展,計算機在目標跟蹤任務中準確度和速度已經得到很大提高。然而广东福彩网--福彩在线,由于熱紅外圖像具有分辨率低、缺少細節紋理信息广东福彩网--福彩在线、背景雜波強等特點广东福彩网--福彩在线,紅外行人精準快速跟蹤任務仍存在一定困難與挑戰。本項目提出了PCF-SiamRPN,PPN-SiamRPN兩種改進算法广东福彩网--福彩在线,使跟蹤成功率和跟蹤準確率分別提升3.68%和15.97%广东福彩网--福彩在线,滿足實時跟蹤需求广东福彩网--福彩在线,可以進行精準快速的紅外行人跟蹤广东福彩网--福彩在线。

?

時間:2020年10月6日晚18:30

地點:活動中心一樓珍妮咖啡

報名方式:掃描下方二維碼進行報名

名額有限,先到先得。

現場還有免費的咖啡飲品。

image 2113

點擊微信掃一掃

活動預報