朱春波當選中國電工技術學會無線電能傳輸技術專委會主任委員

2020年8月29-30日,中國電工技術學會無線電能傳輸技術專業委員會換屆會議暨2020太湖論壇在蘇州市太湖國際會議中心隆重召開广东福彩网--福彩在线。本次大會由中國電工技術學會無線電能傳輸技術專業委員會主辦,安潔無線科技(蘇州)有限公司承辦广东福彩网--福彩在线。來自全國約150位知名專家、學者、有關領導和標準化組織負責人、車企無線充電負責人广东福彩网--福彩在线、無線充電廠商負責人、檢測機構負責人、核心部件及材料的協作廠商等出席了此次會議广东福彩网--福彩在线。由于疫情原因,會議采用線上線下結合方式進行,線上直播觀看人數達到了4000多人。

image-20200905140236-1

參會人員合影

中國電工技術學會、中國電力企業聯合會和蘇州市吳中區人民政府的領導致開幕詞。中國電工技術學會韓毅秘書長宣讀了專業委員會換屆批復。經過參會代表充分討論,投票選舉產生了中國電工技術學會無線電能傳輸技術專業委員會第二屆委員會委員74人,哈爾濱工業大學電氣學院朱春波教授當選主任委員,宋凱副教授擔任副秘書長。

image-20200905140236-2

當選的正副主任委員(左二為朱春波教授,右一為宋凱副教授)

會議邀請了當今國內學術界和產業鏈的權威專家作學術報告。朱春波教授做了題為“做頂天立地研究,把論文寫在祖國大地上”的主題報告广东福彩网--福彩在线。朱教授在演講中認為广东福彩网--福彩在线,未來的無線電能傳輸广东福彩网--福彩在线,會像無線通信領域一樣,從1G、2G、3G广东福彩网--福彩在线、4G、5G等不斷發展,起速雖然慢,但是加速快。目前無線電能傳輸在各個方向的發展均猶如旭日朝陽,前景廣闊广东福彩网--福彩在线。每一代進步都需要有新理論或者新技術突破广东福彩网--福彩在线。當前,產品化广东福彩网--福彩在线、市場化急需在電動汽車方向重點突破,其它細分市場有賴于主機市場需求的帶動和技術成熟度的提升广东福彩网--福彩在线广东福彩网--福彩在线。他表示,目前我國與國外在學術前沿差距不大,在創新思維上仍需向先進學習广东福彩网--福彩在线。在產品研發層面广东福彩网--福彩在线,差距較大,觀念是關鍵广东福彩网--福彩在线,需要快速轉變。

image-20200905140236-3

朱春波作主題發言

中國電工技術學會無線電能傳輸技術專業委員會成立于2014年7月广东福彩网--福彩在线。本屆專業委員會會著力于引領創新广东福彩网--福彩在线,包括理論創新和技術創新,同時促進產學研融合,推動技術產業化應用和推廣广东福彩网--福彩在线,加速共性關鍵技術的聯合攻關,助力行業標準建設,為共同應對無線電能傳輸技術發展面臨的機遇和挑戰提供交流和合作平臺,推動無線電能傳輸技術蓬勃發展。

?

朱春波,哈爾濱工業大學電氣學院無線電能傳輸技術研究所所長广东福彩网--福彩在线,教授,博士生導師。主要研究領域為無線電能傳輸技術,主要方向為電動汽車無線充電技術广东福彩网--福彩在线,尤其是電動汽車移動式動態無線供電技術广东福彩网--福彩在线广东福彩网--福彩在线,在基礎理論和實用化方面广东福彩网--福彩在线广东福彩网--福彩在线,均與國際前沿水平同步。

點擊微信掃一掃