航天學院暑期學術交流冷餐會成功舉辦

? 為豐富在校研究生的暑期生活,在較為輕松愉悅的氛圍下為同學們提供科研成果交流與學科交叉融合的平臺,8月7日晚,由航天學院組織的研究生學術交流冷餐會在主樓后花園成功舉辦。本次冷餐會以 “交流、融合广东福彩网--福彩在线、創新、發展” 為主題广东福彩网--福彩在线,嚴格遵守學校疫情防控的相關要求,在確保安全的情況下為參會同學準備了種類豐富的零食與飲品,吸引了來自航天、儀器、物理广东福彩网--福彩在线、化工和管理等學院六十余名碩博研究生參加。

?? 活動伊始广东福彩网--福彩在线,在現場工作人員的組織下,同學們根據研究方向與興趣進行一對一配對交流,在交流過程中大家既對自己的研究方向有了更深入的理解,也在思想碰撞中涌現出更多的創新靈感广东福彩网--福彩在线。隨后广东福彩网--福彩在线,同學們自發組成小組圍繞感興趣的課題方向展開討論,有的小組聚焦某學科領域的未來發展,有的小組則關注現階段的共性問題并探討解決方案。交流討論后,現場設置了比賽環節,讓參賽者依次說出現場同學姓名與其研究方向,根據每位參賽者說出數量多少決出了一二三等獎,并為獲獎同學發放百年校慶精美紀念禮品。

??最后,活動專門設置了娛樂環節,參會者自由分組體驗各類益智類小游戲,同時广东福彩网--福彩在线,有不少同學毛遂自薦為大家帶來了才藝表演广东福彩网--福彩在线,現場氣氛十分熱烈。

? 活動結束后,參會同學紛紛表示,這次冷餐會不同于以往傳統的學術交流活動广东福彩网--福彩在线,營造了溫馨且活躍的現場氛圍广东福彩网--福彩在线,形式新穎,效果良好,令他們有了意想不到的收獲。來自航天學院復合材料專業的李鈞姣同學說道:“這次冷餐會令我感受到大家相互交流的熱情,期待未來學院能組織更多這類的活動广东福彩网--福彩在线,我會邀請我的同學們都來參加?!眮碜曰づc化學學院的一名學生表示:“很開心通過這次活動認識到許多跨學科的朋友广东福彩网--福彩在线,與他們交流開闊了我的視野,為我今后的研究工作提供了新的思路,期待今后能有更多這樣的機會和大家交流?!?/p>

點擊微信掃一掃